Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Самые лучшие тачки: Мантуров раскрыл, какие новые машины появятся у россиян в 2024 году

Самые лучшие тачки: Мантуров раскрыл, какие новые машины появятся у россиян в 2024 году
Новые машины появятся у россиян.
Фото: freepik.com
Российский автопром удивит всех.

Самые лучшие тачки

Российский автопром удивит всех своими новинками. Глава Минпромторга Денис Мантуров о раскрыл перспективы российской автомобильной промышленности на 2024 год.

Как пишет телеграмм-канал "Суверенная экономика", он заявил, что выпуск машин на бывших заводах Volkswagen и Hyundai должен начаться до середины 2024. В этом году также могут запустить производство новой «Волги», договоренности на финальной стадии.

По информации издания, зарубежные партнеры для этого проекта уже найдены. Новая машина будет иметь современный облик и пополнит ряд самых лучших тачек для россиян.

Какие новые машины

Какие еще новые машины ждут россиян, очень интересно многим автолюбителям и не только.

В планах Минпромторга запустить выпуск новых моделей Aurus. Сейчас серийно производятся Senat, Komendant и микроавтобус MPV. К ним добавят автомобили S и E класса.

Они будут доступнее, а выпуск — более массовым. Первые продажи рассчитаны на 2025 год.

Появятся в 2024 году

По словам Мантурова, у российских чиновников появятся в 2024 году новые машины. Так, Минфин уже пересел на авто из импортозамещающего списка, Минпромторг — в процессе.

В приоритетный список для пользования чиновниками вошли: Lada, «Москвич», Aurus, Evolute, УАЗ и китайский Haval.

Таким образом выполняется поручение Владимира Путина об использовании госслужащими машин, которые производятся в России. В будущем список будет расширяться, сообщили в Минпромторге. Эти меры должны поддержать российский автопром.

А как вы относитесь к таким нововведениям?

Показать еще