Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Все сразу пойдут в армию: эксперт раскрыл, зачем Путин дает им гражданство РФ

Все сразу пойдут в армию: эксперт раскрыл, зачем Путин дает им гражданство РФ
Путин заботится об укреплении армии.
Фото: freepik.com
Президент подписал соответствующий указ.

Все сразу пойдут в армию

Президент подписал указ о приеме в гражданство РФ иностранцев, заключивших контракт о прохождении военной службы в ВС РФ и членов их семей.

- Это сильный козырь, который точно сыграет в 2024 году в сторону вооруженных сил РФ. Если так будет продолжаться, к концу 2024 года в зоне СВО все будет в наших военных зонах. Все к этому и идет, - уверен известный эксперт по финансам и инвестициям Азат Валеев.

По его словам, появится куча интернациональных бригад, так как многие захотят получить гражданство РФ на таких условиях. В общем, все сразу пойдут в армию.

Эксперт раскрыл, зачем

Таким образом, эксперт раскрыл, зачем это сделано. Можно надеяться, что данное послабление пойдет на руку нашему государству в плане укрепления обороноспособности.

- Согласно документу, подать заявление о приеме в российское гражданство также получат возможность иностранцы, уволенные в период спецоперации на Украине с военной службы в армии РФ по состоянию здоровья, по достижении ими предельного возраста, по истечении срока контракта, а также в связи с прекращением действия военного положения, - разъяснил «Коммерсантъ»

Путин дает им гражданство

Получается, Путин дает им гражданство в упрощенном порядке. Напомним, до начала спецоперации на Украине минимальный срок контракта с Минобороны для иностранцев составлял пять лет.

Кроме того, в конце прошлого года Владимир Путин своим указом упростил прием российского гражданства жителями Белоруссии, Казахстана и Молдавии.

А как вы считаете, это пойдет на пользу нашей стране?

Показать еще