Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Вам сразу обрубят связь: с нового года россиянам начнут блокировать телефоны за это

Вам сразу обрубят связь: с нового года россиянам начнут блокировать телефоны за это
Рискуете остаться без связи.
Фото: freepik.com
Будьте осторожны с этим.

Вам сразу обрубят связь

Ваши звонки могут заблокировать за это. Как сообщает «Парламентская газета», операторы сотовой связи смогут отключать абонентов от сети, если на их счета наложен арест.

Проект соответствующего закона уже опубликовало на портале проектов нормативных правовых актов Минкомсвязь. В любом случае, если вам вдруг обрубят связь, необходимо сразу выяснить причину блокировки, их вы найдете ниже.

За это россиянам начнут

Вышеназванный закон скорее всего вступит в силу с 1 сентября 2024 года. Помимо этого, россиянам могут обрубить связь, если их сим-карта не привязана к паспорту владельца.

Кроме того, ваш телефон могут заблокировать, если баланс на сим-карте в минусе, или если не пользовались ею в течение полугода. В первом случае проблема решается пополнением счета, а во втором оператор просто изымет симку пользователя.

За что вас могут отключить

Как советует эксперт Александр Бахтин, ели сим-карта отключена, у пользователя есть только два варианта:

- Либо приехать в офис оператора связи, либо поискать WI-FI, подключиться к нему и попробовать зайти в приложение оператора. Оператор должен назвать причину блокировки — и вот от этой информации уже и нужно двигаться, думать, что делать дальше, - советует он «Парламентской газете».

Не забывайте, что даже с заблокированной симкой человек может позвонить в службу 112, если услуги связи недоступны. Единый номер службы спасения работает в любых условиях — в том числе и без симки в телефоне.

А вам блокировали сотовый телефон?

Показать еще