Кубанские Новости

До -18 градусов могут рухнуть ночные температуры в Краснодарском крае

До -18 градусов могут рухнуть ночные температуры в Краснодарском крае
Фото: Антон Приходько
Самая холодная ночь с начала зимы грядет в регионе – до -18 градусов опустятся местами столбики термометров.

Сильные морозы ударят на Кубани ближайшей ночью, которая обещает стать самой холодной с начала зимы. Местами по краю ожидается от -13 до -18 градусов.

По информации Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ночь на 10 января на основной территории края будет от -7 до -12 градусов, местами – от -13 до -18. В Краснодаре термометры покажут от -9 до -11. На участке от Анапы до Геленджика – от -5 до -10 градусов. Днем ожидается от -1 до -6 градусов, на побережье – от +1 до +6. Скорость ветра при порывах составит 12-14 метров в секунду, у Азовского моря – до 20 метров, у Черного – до 30 метров.

В ночь на 11 января ожидается от -2 до -7 градусов, в восточной части края – до -12. Днем – от -2 до +3. Местами пройдут осадки: дождь, мокрый снег и снег.

В ночь на 12 января будет от -3 до +2, в восточных предгорьях – до -10. Днем – от -2 до +3, в южных районах – до +7. Вновь усилится ветер. Велика вероятность сильных осадков.

Напомним, штормовое предупреждение действует в регионе до конца суток 9 января. Ожидается сильный дождь, дождь со снегом, снег. Сопровождаться осадки будут грозой и шквалистым ветром до 20-25 метров в секунду. Реки в предгорьях – Северском, Абинском, Крымском, Туапсинском районах, Горячем Ключе и Геленджике - могут переполниться. Велика вероятность налипания мокрого снега на проводах и деревьях, изморозевых отложений и гололеда.

Сильный северо-восточный ветер с порывами до 30 метров в секунду обрушится вечером 9 января на побережье Черного моря. Под удар стихии попадут Анапа, Новороссийск и Геленджик. Стихия будет бушевать ночью и утром 10 января.

Показать еще