Кубанские Новости

Норд-ост обрушится на побережье Черного моря: порывы северо-восточного ветра достигнут 30 метров в секунду

Норд-ост обрушится на побережье Черного моря: порывы северо-восточного ветра достигнут 30 метров в секунду
Фото: Антон Приходько
Ветер на побережье – в Анапе, Новороссийске и Геленджике - усилится уже вечером 9 января.

Сильный северо-восточный ветер обрушится в ближайшие часы на побережье Черного моря в Краснодарском крае. Под удар стихии попадут Анапа, Новороссийск и Геленджик.

- В период 17.00-19.00 и до конца суток 9 января, а также ночью и утром 10 января местами на Черноморском побережье на участке Анапа-Новороссийск-Геленджик ожидается комплекс метеорологических явлений: сильный северо-восточный ветер с порывами 30метров в секунду в сочетании с низкой температурой воздуха от -5 до -10 градусов, - сообщили в ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

В Центре мониторинга и прогнозирования ЧС Краснодарского края призвали жителей и гостей региона воздержаться от поездок на автомобиле на дальние расстояния, особенно через перевалы в сторону Черноморского побережья.

Напомним, штормовое предупреждение действует в регионе до конца суток 9 января. Ожидается сильный дождь, дождь со снегом, снег. Сопровождаться осадки будут грозой и шквалистым ветром до 20-25 метров в секунду. Реки в предгорьях – Северском, Абинском, Крымском, Туапсинском районах, Горячем Ключе и Геленджике - могут переполниться. Велика вероятность налипания мокрого снега на проводах и деревьях, изморозевых отложений и гололеда.

Столбики термометров устремятся вниз. В ночь на 10 января ожидается от -10 до -15 градусов, в южной части края будет от -4 до -9. Днем – от 0 до -5.

Показать еще