Кубанские Новости

Приставы арестовали Mercedes жителя Томска в Новороссийске за долг в 300 тысяч

Приставы арестовали Mercedes жителя Томска в Новороссийске за долг в 300 тысяч
Фото: УФССП России по Томской области
Иномарка должника из Томска найдена и арестована в Новороссийске.

Кредиты и штрафы ГИБДД томича составляют 260 тыс. рублей. Вместе с исполнительским сбором за неоплату долга в добровольный срок в бюджет РФ сумма достигла почти 300 тысяч.

Сотрудники отделения судебных приставов по Томскому району выяснили, что единственная возможность погасить задолженность - реализация Mercedes-Benz С 200. Однако иномарку владелец продал по договору купли-продажи. Оформить ее на другого человека он не смог, так как был вынесен запрет в ГИБДД на регистрацию транспорта.

Имущество объявили в розыск. Судебный пристав по розыску выяснил, что машина уже несколько раз перешла из рук в руки. Новое ее местонахождение удалось найти благодаря автомобильному интернет-порталу. Иномарка вновь была выставлена на продажу, на этот раз - в Новороссийске.

Пристав позвонил продавцу под видом покупателя и договорился о встрече для осмотра авто. Далее на транспорт наложили арест, изъяли его и поместили на стоянку. Решается вопрос о передаче имущества на оценку, сообщает пресс-служба УФССП России по Томской области.

Напомним, ранее краснодарец накопил долги по штрафам, налогам и аренде. Всего - 735 тысяч. При этом у него был автомобиль «Тойота Камри», который объявили в розыск. Иномарку судебный пристав увидел на стоянке возле одного из городских гипермаркетов. В ходе встречи он смог убедить должника расплатиться со всеми долгами.

Показать еще