Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Здесь им хорошо платят: россиянам раскрыли, как получить самые большие пенсии

Здесь им хорошо платят: россиянам раскрыли, как получить самые большие пенсии
У кого-то пенсия больше.
Фото: freepik.com
Эксперт раскрыл, где пенсии выше.

Здесь хорошо платят

Эксперт раскрыл, где пенсии выше всего. Не секрет, что при переезде в другой регион размер пенсии может стать больше или меньше.

Важно прикинуть что к чему, прежде чем менять место жительства. Пословица, что «хорошо там, где нас нет» подойдет в этом случае.

Россиянам раскрыли, где

При переезде в какой регион может увеличиться или уменьшиться пенсия? Карты раскрыл эксперт Павел Селезнев:

- Например, пенсионеру в его регионе проживания была назначена пенсия в размере 11 тысяч рублей. Также ему была назначена доплата 2 тысячи рублей для доведения размера выплаты до прожиточного минимума, установленного в этом субъекте. При переезде доплата к пенсии может либо увеличиться, либо уменьшиться в зависимости от прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе, куда он планирует переезд, — рассказал он aif.ru.

Пенсионеры получают

Например, при переезде в Москву минимальная пенсия будет 23 313 рублей. Но, только для тех, кто проживет в городе 10 лет и более, имеет местную прописку.

Хорошо получают пенсионеры из Крайнего Севера и приравненных к нему районов. Северный стаж представляет собой доплату к фиксированной части пенсии. Ее назначают, если пенсионер отработал 15 лет на Крайнем Севере или 20 лет в приравненных к нему районах.

В зависимости от региона, в котором работал человек, ему рассчитают надбавку в размере 50% или 30% от фиксированной части пенсии. Эта доплата сохраняется вне зависимости от региона, в который он переезжает.

А вы готовы переехать в другой регион ради пенсии?

Показать еще