Кубанские Новости

Краснодарцы оценили трудности поиска работы

Краснодарцы оценили трудности поиска работы
Фото: pxhere.com
В опросе сервиса по поиску работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из краевого центра.

Рынок труда в 2023 году столкнулся с дефицитом рабочей силы, работодатели конкурируют друг с другом за персонал, конкурс на вакансию снизился на треть. Средняя оценка сложности трудоустройства по 10-балльной шкале (от 0 до 10) сейчас составляет 6,7 балла.

Судя по оценкам самих кандидатов, проще всего сегодня искать работу краснодарцам в возрасте 33 - 35 лет (4,8 балла) или чуть моложе (5 баллов среди 30 - 32-летних). Сложнее всего приходится соискателям за 60: сложности трудоустройства они оценили в среднем на 7,6 балла.

«Пик» соискательской формы у представителей обоих полов совпадает - это возраст от 30 до 35 лет. В возрасте от 42 до 53 лет сложнее трудоустраиваться женщинам. Самые высокие же оценки трудностей устройства - в ответах мужчин старше 60 лет (в среднем 8,3 балла из 10), выяснили аналитики SuperJob.

Как сообщалось ранее, вакансия тусовщика в один из баров кубанской столицы вошла в пятерку самых необычных этой зимы. Она подойдет «общительным людям с искрометным чувством юмора, которые любят заводить новые знакомства и готовы зажигать на полную катушку до утра». При этом возраст и пол не важны. Кандидату обещают зарплату до 100 тыс. рублей.

Показать еще