Такое яйцо появляется в прилавках магазинов многих стран. Как отличить искусственный продукт от натурального, рассказала «Российская газета».
- Искусственные яйца начали появляться на прилавках магазинов по всему миру после резкого роста цен на натуральный продукт. Стоимость копии яиц не превышает 20% от производства настоящих. А ключевыми отличиями являются горящая в огне скорлупа, более округлая форма, а также загустевающий в единую массу желток и белок, - пишет издание.
Запомните, они круглые и горят синим пламенем.
Искусственное яйцо производит в Китае давно, и это выгодно. И, по слухам, ими уже вовсю торгуют в Албании, Бангладеш, Пакистане и Великобритании.
Докатится ли до нашего рынка такой «химатоз», пока молчат. Как предупреждает «РГ», в России несколько лет работают над изготовлением альтернативных яиц, но, на основе натуральных ингредиентов.
О том, что куриное яйцо, скорее всего, не подешевеет, заявили в Росптицесоюзе. Мол, даже с учетом притока на рынок импортной продукции, падения цен на них, скорее всего, не произойдет.
О том, что яйцо сейчас достигает своей справедливой цены, заявляют владельцы птицефабрик. Они отметили, что с 2014 года яйцо подорожало всего в два раза, тогда как другие продукты выросли в цене значительно больше, ссылается на него телеграмм-канал @banki_oil.
Как считают в Росптицесоюзе, 110-125 рублей — «адекватная и справедливая» стоимость десятка яиц.
А как вы считаете, могут ли искусственные яйца заменить натуральные?