Кубанские Новости

Названы города Кубани, где выгодно покупать жилье

Названы города Кубани, где выгодно покупать жилье
Фото: Антон Приходько
Интересными для инвесторов в этом году станут Анапа, Геленджик, Сочи, Туапсе и Краснодар.

Анапа и Геленджик заняли 7-е и 8-е места соответственно в рейтинге самых перспективных городов для инвестиций в жилье в 2024 году, пишет «РБК Недвижимость» со ссылкой на данные «ЦИАН.Аналитики».

Отмечается, что фактором инвестиционной привлекательности у этих городов стал туризм и возможное снятие логистических ограничений.

Так, средняя цена «квадрата» на вторичном рынке в 2023 году в Анапе выросла на 12% до 155 тыс. рублей, а в Геленджике — на 4% до 236 тыс.

Аналитики отмечают, что исходя из того что полноценное транспортное сообщение когда-то в будущем будет восстановлено, представляется интересным вариант с покупкой жилья в городах на побережье Черного моря.

Эксперты «Авито Недвижимость» и «Этажи» включили в число перспективных городов также Сочи и Краснодар, которые могут быть выгодны для инвесторов за счет незначительного снижения стоимости жилья в 2023 году. Также в список попал и Туапсе.

Среди перспективных для покупки инвестиционной недвижимости городов эксперты также выделили Москву, Санкт-Петербург, подмосковные города (Апрелевка, Балашиха, Пушкино, Домодедово), Архангельск, Якутск, Челябинск, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург и Новосибирск.

В конце декабря эксперты назвали стоимость самой дорогой недвижимости в Сочи. Возглавила рейтинг 4-комнатная квартира, 550 квадратных метров - 1 800 000 000 рублей. Объект находится в Хостинском районе. Лот представляет собой трехуровневый пентхаус с собственным бассейном и эксклюзивным ремонтом. Расположен в самом центре Сочи, предлагает высокие потолки, террасу с бассейном и сауной.

Показать еще