Кубанские Новости
Общество

Российский аналог «Википедии» откроется в полномасштабной версии 15 января

Российский аналог «Википедии» откроется в полномасштабной версии 15 января
Фото: stock.adobe.com
«Рувики» рассчитан не только на русскоязычную аудиторию.

Энциклопедия «Рувики» – полномасштабный аналог «Википедии» – начнет работать уже 15 января. Все тестирования сервиса уже завершились. Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на пресс-службу «Рувики».

Несмотря на то, что сервис создан в качестве аналога «Википедии», в нем есть много обновлений, призванных персонализировать предлагаемую информацию.

– «Рувики» представит технологические обновления, среди которых персонализация контента, тематические подборки, аудиопересказ полной и краткой версии статьи, обновленный личный кабинет пользователя, видео и подкасты, – приводит издание комментарий пресс-службы сервиса.

Кроме того, «Рувики» рассчитан не только на русскоязычную аудиторию. Сервис был создан для 20 народов России, в частности для народов, говорящих на алтайском, башкирском, бурятском, вепском, ингушском, калмыцком и других языках. В 2024 году планируется открыть в «Рувики» еще как минимум 10 новых языковых разделов. На данный момент общее количество статей в разделах для нерусскоязычной аудитории составляет более 1 млн.

Показать еще