Кубанские Новости

В Госдуме рассмотрят законопроект об изменении процедуры погребения участников СВО

В Госдуме рассмотрят законопроект об изменении процедуры погребения участников СВО
Фото: Госдума РФ
Предлагается разрешить принимать участие в церемонии похорон сотрудникам органов внутренних дел и представителям органов власти.

В Госдуму внесен проект закона, предлагающий изменить порядок погребения военнослужащих, участвовавших в спецоперации на Украине. Инициатором идеи выступили депутаты Госсобрания Башкирии. Парламентарии предлагают разрешить принимать участие в церемонии похорон бойцов СВО сотрудникам органов внутренних дел и представителям органов власти.

Сегодня, как пишет «Коммерсантъ», обеспечить участие в похоронной церемонии представителей Минобороны РФ или сотрудников военных комиссариатов получается не всегда.

В связи с этим авторы законопроекта предлагают внести поправку, «предусматривающую возможность участия в организации указанной процедуры представителей органов публичной власти, органов внутренних дел, войск национальной гвардии, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения, общественных и некоммерческих организаций».

Показать еще