Кубанские Новости

В мэрии Краснодара напомнили, куда жаловаться на нерасчищенный во дворах снег

В мэрии Краснодара напомнили, куда жаловаться на нерасчищенный во дворах снег
заставочное фото
Фото: Антон Приходько
Расчистка снега во дворах, посыпка тротуаров и площадок перед подъездами, уборка наледи - обязанность управляющих компаний и ТСЖ.

Одна из задач управляющих компаний - расчистка придомовых территорий от снега, обработка пешеходных дорожек специальными реагентами от гололеда, а также удаление сосулек со зданий.

В МЦУ Краснодар напомнили, что оставить явку на уборку можно в свою управляющую копанию, а также на горячую линию управления по жилищным вопросам: 8(861) 218-92-70.

По информации пресс-службы администрации Краснодара, с раннего утра тротуары, остановки общественного транспорта, пешеходные переходы обрабатывают противогололедными материалами 552 специалиста «Мусороуборочной компании». Эта работа велась и ночью. От гололеда дороги краевого центра обрабатывали 42 спецмашины. Использовано более 780 тонн пескосоляной смеси.

Обработкой придомовых территорий занимаются собственники. Во дворах многоквартирных домов это обязаны делать управляющие компании.

За ситуацией на улично-дорожной сети круглосуточно следят специалисты Центра мониторинга дорожного движения и транспорта, департамента транспорта и дорожного хозяйства совместно с ЕДДС.

Показать еще