Кубанские Новости

В мэрии отчитались об обработке дорог Краснодара от гололеда

В мэрии отчитались об обработке дорог Краснодара от гололеда
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Более 780 тонн пескосоляной смеси высыпали на улицы и дороги краевого центра.

Сутки дороги краевой столицы обрабатывали от гололеда. Для этого была задействована вся техника – 42 спецмашины. Использовано более 780 тонн пескосоляной смеси.

— Несколько раз от скользкости были обработаны все мосты и путепроводы. Расчищали и посыпали магистральные улицы, после чего — дороги второй очереди, — отметил вице-мэр Владимир Архипов.

Замглавы города призвал краснодарцев соблюдать осторожность на дорогах, не выезжать на летней резине и не превышать скорость.

С раннего утра тротуары, остановки общественного транспорта, пешеходные переходы обрабатывают противогололедными материалами 552 сотрудника «Мусороуборочной компании». Эта работа велась и ночью, сообщает пресс-служба городской администрации.

Обработкой придомовых территорий занимаются собственники. Во дворах многоквартирных домов это обязаны делать управляющие компании.

Ситуацию на дорогах отслеживают специалисты.

Между тем жители жалуются на то, что в городе очень скользко.

- Пешеходный тротуар на ул. Московская от 40-летия Победы до Зиповской вообще не посыпали песком! Тут огромная проходимость людей. Скользко, неимоверно! Посыпьте! - пиишут пользователи в соцсетях.

- Не знаю, как дороги, а идти пешком невозможно сплошной каток, ни грамма песочка! 1-го Мая, - сообщает Светлана.

В настоящее время на улице 10-градусный мороз. По прогнозам синоптиков, днем температура воздуха составит -1...-3.

Показать еще