Кубанские Новости

Врач Павлова рассказала, как избавиться от бессонницы

Врач Павлова рассказала, как избавиться от бессонницы
Фото: pxhere.com
Специалист назвала несколько способов повысить качество сна.

Основные способы повысить качество сна перечислила в своем телеграм-канале врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

Так, для здорового сна она посоветовала сохранять прохладу в спальне. Оптимальная температура, по ее словам, от +18 до +20 градусов. Эксперт также указала на необходимость восполнять дефицит витамина D, магния и цинка, которые отвечают за качество сна.

- Разберитесь с планами на следующий день заранее. Выделите пять-десять минут вечером и составьте список дел на завтра, чтобы не думать о них, лежа в кровати, - отметила специалист.

Она добавила, что необходим ограничить время перед экраном телевизора, телефона и компьютера за час до сна, так как синий цвет, излучаемый этими устройствами, мешает засыпанию. Во второй половине дня лучше отказаться от кофеиносодержащих напитков и алкоголя.

Как сообщалось ранее, известный врач и телеведущий Александр Мясников развеял популярный миф об оливковом масле. Специалист назвал заблуждением мнение о том, что оно помогает очистить печень.

Напомним, Мясников назвал депрессию одной из основных причин дневной сонливости. На депрессию могут указывать бессонница, отсутствие аппетита или, наоборот, переедание. По словам врача, с дневной сонливостью также могут сталкиваться пациенты с гипертонией и ожирением.

Показать еще