Кубанские Новости

Курортный сбор в Сочи по итогам 2023 года составил почти 500 млн рублей

Курортный сбор в Сочи по итогам 2023 года составил почти 500 млн рублей
Фото: t.me/KalininaSvetlana_Vladimirovna
Это самая большая сумма среди муниципальных образований Краснодарского края, на территории которых проходит эксперимент.

Курортный сбор по итогам 2023 года в Сочи составил почти 500 миллионов рублей. План перевыполнен на 20%. Об этом в своем телеграм-канале сообщила первый вице-мэр курорта Светлана Калинина.

-120% составили доходы города Сочи от планового прогноза по собираемости курортного сбора в 2023 году. Почти 500 миллионов рублей - это абсолютный рекорд среди муниципальных образований Краснодарского края, на территории которых проходит эксперимент. Все средства должны быть направлены на благоустройство курортной инфраструктуры, - написала Калинина.

Она уточнила, что на сумму 450 миллионов рублей уже размещены закупки на 2024 год, заключено пять из шести муниципальных контрактов. В этом году пляжные территории оборудуют системой видеонаблюдения с возможностью подключения к системе «Безопасный город». На улице Навагинская в январе заменят парковую мебель, проведут озеленение и установят современную иллюминацию. В парках и на набережных произведут замену уличного освещения и установят элементы благоустройства. Работы будут завершены до начала летнего курортного сезона.

Как сообщалось ранее, в 2023 году в Краснодарском крае курортный сбор превысил 735 миллионов рублей. Эксперимент в регионе реализуют в 11 муниципальных образованиях. C 1 января 2024 года в территорию его проведения включены Новороссийск и Туапсе, а также Мостовское, Псебайское и Ярославское поселения Мостовского района. Курортный сбор здесь составит 30 рублей в сутки.

В 2023 году в Краснодарском крае за счет средств курортного сбора реализовали 32 мероприятия на общую сумму более 694 миллионов рублей.

Показать еще