Кубанские Новости

Прием документов по программе «Земский учитель» в Краснодарском крае начнут с 15 января

Прием документов по программе «Земский учитель» в Краснодарском крае начнут с 15 января
Участниками программы «Земский учитель» могут стать педагоги в возрасте до 55 лет, имеющие как среднее профессиональное, так и высшее образование.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
За четыре года по этой линии федеральной поддержки в сельские школы региона приехали работать 332 педагога.

Программу реализуют в рамках национального проекта «Образование», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

— Семья педагогов Макогон переехала в Щербиновский район из Донецкой народной республики. По федеральной программе «Земский учитель» Ольга Сергеевна устроилась в школу учителем начальных классов, а ее супруг Руслан Николаевич преподает технологию. Благодаря нацпроекту, в 2023 году мы привлекли в сельские школы 124 педагога, в этом ждем еще 30 учителей. Вакансии размещены на специальном портале, прием оригиналов документов начнется 15 января, — рассказала министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева.

Участниками программы «Земский учитель» могут стать педагоги в возрасте до 55 лет, имеющие как среднее профессиональное, так и высшее образование. Обязательные условия — наличие квалификации для замещения вакансии по соответствующей должности, готовность претендента переехать и отработать не менее пяти лет в выбранной образовательной организации. Победители определяются конкурсной комиссией на основании представленных документов. Также учитываются такие критерии, как профильное образование, стаж педагогической деятельности, квалификационная категория, профессиональные достижения.

За время действия программы на Кубань переехали учителя из Ростовской, Оренбургской, Кемеровской, Свердловской, Новосибирской и Челябинской областей, Ставропольского, Алтайского, Пермского, Красноярского краев и Республики Башкортостан.

Победители конкурсного отбора помимо гарантированного трудоустройства получают единовременную выплату в 1 млн рублей. Муниципалитеты также поддерживают педагогов, предоставляя служебное жилье или компенсацию арендной платы. В Апшеронском районе «земским учителям» дополнительно выплачивают по 230 тысяч рублей.

Подробнее об условиях участия в программе и требованиях к претендентам можно узнать на сайте регионального оператора по ссылке.

Показать еще