Кубанские Новости
Общество

Роскачество обнаружило фальсификат в консервах из печени трески

Роскачество обнаружило фальсификат в консервах из печени трески
Фото: stock.adobe.com
Сведения о фальсификации были направлены в МВД.

14 торговых марок консервированной печени трески исследовало Роскачество. В ходе анализа состава продукции ведомство выявило немало случаев фальсификации. Об этом сообщает газета «Известия».

Так, подмена была обнаружена в консервах ТМ Polinet. Несмотря на то, что производители указали, что в составе их продукта содержится печень атлантической трески, оказалось, что в консервных банках компании содержится печень тихоокеанской трески.

В продукции ТМ «Вкусные консервы», «Дикий вылов», «Любконсерв», «О'кей», «Спецзаказ» сотрудниками Роскачества были выявлены несвойственные для печени трески органолептические показатели и зернистая структура. Как утверждают эксперты, наличие зернистой структуры в консервах может указывать на то, что в продукции печень была подменена молоками.

Признаки подмены были зафиксированы и в консервах ТМ «Капитан морей», «КитБай», а некоторые производители и вовсе заменили в своих консервированных продуктах печень трески на печень минтая.

– Кроме возможной подмены печени рыбы на молоки эксперты обнаружили фальсификацию. Производители ТМ «Акватория», «Беринг», «Мурман-рыба», «Устькамчатрыба» указали на маркировке печень трески, однако в действительности в банке лежала печень минтая, – цитирует издание представителей Роскачества.

При этом «Акватория» и «Устькамчатрыба» сообщили Роскачеству, что образцы, использованные для анализа, являются контрафактом, продаются под их торговой маркой неизвестными производителями. Представители «Устькамчатрыба» в ответ на претензию экспертов сообщили, что изготавливают консервы исключительно из лосося.

Роскачество направило информацию о закупленной на Ozon продукции «Уськамчарыба» в Роспотребнадзор, в управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю и в Россельхознадзор. Сведения о фальсификации были направлены, в том числе в МВД.

Показать еще