Кубанские Новости

Севший в поле самолет рейса Сочи – Омск утилизируют

Севший в поле самолет рейса Сочи – Омск утилизируют
Фото: t.me/uralairlines_official
Самолет «Уральских авиалиний», который аварийно сел в сентябре в поле под Новосибирском, разберут на части и утилизируют.

Airbus A320 распилят на металлолом так же, как и борт той же компании, который экстренно посадили в кукурузе 5 лет назад, пишет Telegram-канал SHOT.

Уточняется, что после долгого анализа ситуации и ряда проведенных экспертиз было принято решение прекратить попытки спасти воздушное судно. Пробовать взлетать с поля и затем восстанавливать лайнер не будут, это финансово невыгодно. Также воздушное судно уже не предназначено для дальнейшей эксплуатации.

Ранее сообщалось, что авиакомпания «Уральские авиалинии» взяла в аренду поле под Новосибирском, на которое в середине сентября 2023 года сел ее пассажирский самолет, летевший из Сочи в Омск. Лайнер обнесли забором и выставили охрану.

Напомним, утром 12 сентября во время выполнения рейса Сочи - Омск воздушное судно по технической причине совершило аварийную посадку в поле с пшеницей в Убинском районе Новосибирской области. Обошлось без пострадавших.

На борту воздушного судна во время полета находились 170 человек, в том числе двадцать три несовершеннолетних. Все они были успешно эвакуированы. В ноябре пассажиры самолета получили 15,8 млн рублей компенсаций.

Показать еще