Кубанские Новости

Сибирские морозы ударят на Кубани: ночные температуры рухнут до -25 градусов

Сибирские морозы ударят на Кубани: ночные температуры рухнут до -25 градусов
Фото: Антон Приходько
Пик похолодания в Краснодарском крае придется в ночь на 14 января.

Вторжение холода на территорию региона начнется уже с 12 января. В выходные мороз усилится – в ночь на 14 января местами в Краснодарском крае термометры покажут до -25 градусов.

По информации Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, температура воздуха в ночь на 12 января составит от +2 до -3 градусов, днем похолодание продолжится. Будет от -3 до -8. Ожидаются обильные осадки: дождь, мокрый снег, снег. Значительно усилится ветер. Велика вероятность метели.

В ночь на 13 января мороз окрепнет. Столбики термометров остановятся на отметках от -11 до -16, местами – от -17 до -22. Днем ожидается от -8 до -13, на побережье Черного моря – от 0 до -5. Пройдет снег, но интенсивность осадков снизится.

Ночью 14 января будет от -13 до -18 градусов, в отдельных районах – от -20 до -25. Днем – от -5 до -10, в южной части региона – от -2 до +3, у Черного моря – от +2 до +7. Ожидаются умеренные осадки.

Как сообщалось ранее, вечером и до конца суток 11 января, а также в течение суток 12 января местами в крае ожидается комплекс опасных метеорологических явлений: гололед, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, гололедно-изморозевые отложения в сочетании с сильным ветром, порывы которого достигнут 15-20 метров в секунду. Пройдут очень сильные смешанные осадки: дождь, мокрый снег, снег.

На побережье Черного моря – в Анапе, Новороссийске и Геленджике – 12 и 13 января шквалы ветра достигнут 30 метров в секунду.

Показать еще