Кубанские Новости
Общество

В МВД могут начать использовать нейросети для поиска преступников

В МВД могут начать использовать нейросети для поиска преступников
Фото: Михаил Ступин.
К 2025 году для МВД намерены разработать две программы на основе алгоритмов ИИ.

В МВД планируют начать использовать алгоритмы ИИ для поиска потенциальных преступников. Об этом сообщает «Газета.ру», ссылаясь на «Ведомости».

В текущем году планируется запуск крупного проекта и масштабной исследовательской работы, подразумевающей создание собственных датасетов для сотрудников правоохранительных органов. С помощью новых программ полицейские могли бы искать потенциальных правонарушителей и следы преступлений.

При этом уже к 2025 году для МВД намерены разработать две основные программы на основе алгоритмов ИИ – «Клон» и «Конъюнктура». Каждая из программ будет выполнять свою роль. Если первая может быть использована для выявления фактов подделки видеоизображений, то вторая – для прогнозирования негативных событий и чрезвычайных ситуаций, а также моделирования сценариев реагирования на эти негативные события.

Отмечается, что план по реализации нового проекта утвержден заместителем министра внутренних дел Виталием Шулико. Также подлинность документа подтвердил сотрудник крупного IT-интегратора, работающего с госзаказами.

Показать еще