Кубанские Новости

В полиции Кубани предупредили о новом виде мошенничества в Telegram и WhatsApp

В полиции Кубани предупредили о новом виде мошенничества в Telegram и WhatsApp
Фото: Михаил Ступин
В мессенджерах появился новый вид мошенничества.

Аферисты с помощью искусственного интеллекта генерируют голосовые обращения владельцев аккаунтов и вымогают деньги у его контактов, прикрепляя фото банковской карты с именем и фамилией.

На первом этапе они взламывают аккаунты Telegram или WhatsApp с помощью фейковых голосований. Затем скачивают сохраненные голосовые сообщения и создают новые уже с нужным контекстом.

В конечном итоге мошенники рассылают эти сообщения в личные и групповые чаты с просьбой одолжить большую сумму денег, подкрепляя их сгенерированными голосовыми сообщениями и отфотошопленными банковскими картами с поддельными именами получателей.

- Будьте бдительны и предупредите своих родных и близких! - предупредили в пресс-службе регионального главка полиции.

Напомним, ранее в полиции Кубани предупредили о новом способе телефонного мошенничества. Аферисты звонят потенциальным жертвам под видом представителей сотовых операторов и утверждают, что на их телефонный номер якобы была подана заявка на смену провайдера. Когда собеседник отвечает, что не оставлял ее, собеседники предлагают «для обеспечения безопасности» сменить пароль в личном кабинете. Выманив sms с кодом, мошенники получат доступ к номеру жертвы.

Показать еще