Кубанские Новости

322 спецмашины расчищают дороги на Кубани от снега

322 спецмашины расчищают дороги на Кубани от снега
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Дорожные службы чистят региональные трассы от снега и обрабатывают от гололеда.

В большинстве городов и районов в течение дня продолжается снегопад. Спецтехника чистит дороги от снега и обрабатывает от гололеда. На информационных табло, установленных на трассах регионального или межмуниципального значения, водителей предупреждают об ухудшении погоды.

- На дорогах регионального значения работают 322 единицы спецтехники. Это 240 комбинированных дорожных машин, 16 автогрейдеров и 66 тракторов со снегоочистительным оборудованием. Тротуары и остановки общественного транспорта расчищают 230 дорожных рабочих. На дорогах местного значения работают муниципальные службы и техника, - сообщил вице-губернатор Андрей Прошунин.

Замглавы региона отметил, что в ряде районов действуют штормовые предупреждения, поэтому контролировать ситуацию будут в круглосуточном режиме, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По информации синоптиков, в северных районах края температура воздуха 12 января составляет от -1 до -8 градусов, южных районах – столбики термометров опустились до -3 градусов, на Черноморском побережье - от +1 до + 4 градусов.

Показать еще