Кубанские Новости

Сочи вошел в топ-5 направлений внутри России с лучшими банями

Сочи вошел в топ-5 направлений внутри России с лучшими банями
Фото: ru.freepik.com
Сервис бронирования отелей поделился с подборкой городов, в которых стоит посетить местные банные комплексы.

Сервис бронирования отелей МТС Travel поделился с «Известиями» подборкой городов, в которых точно стоит посетить местные банные комплексы.

Первым в списке значится Екатеринбург. Далее идет Сочи. В сообщении говорится, что отдых в горных банях дарит неповторимые ощущения благодаря особенному воздуху и живописными видам. Вдвойне приятным парение окажется после катания на лыжах или сноуборде.

В Горном Сочи СПА и бассейны есть почти в каждом отеле, работает множество банных комплексов, в которых можно не просто попариться, но также сделать массаж, обертывание и другие спа-процедуры. Помимо традиционных бань и саун, в Горном Сочи широко распространено парение в больших чанах на открытом воздухе. Во время таких процедур можно любоваться видами на Кавказский хребет и леса.

Также в топ-5 вошли Тюмень, Подмосковье и Москва.

Как сообщалось ранее, в преддверии новогодних праздников в Краснодаре вырос спрос на бани, сауны и SPA. В этом декабре пользоваться такими услугами стали на 92% чаще, чем в прошлом. Больше всего вырос спрос на массаж - им интересовались на 106% чаще, чем в декабре 2022-го. На втором месте по росту спроса - бани и сауны (+79%). На третьей строчке - SPA (+67%).

В этом году средняя стоимость одного визита в баню в Краснодаре начинается от 1 тыс. рублей, в SPA-салон - от 2 тыс. рублей и зависит от сложности услуг, их количества и используемых материалов, к массажисту - от 1 тыс.

Показать еще