Кубанские Новости

В прошлом году в России за счет инфраструктурных бюджетных кредитов введено 215 объектов

В прошлом году в России за счет инфраструктурных бюджетных кредитов введено 215 объектов
Фото: Правительство РФ
Также обновлено 638 единиц общественного транспорта.

Инфраструктурное строительство должно обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие регионов, это оказывает прямое влияние на повышение уровня жизни граждан.

«В прошлом году с помощью инфраструктурных бюджетных кредитов мы выполнили колоссальный объем работ: ввели в эксплуатацию 215 объектов в 42 регионах. Причем более половины проектов направлены на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, обновили 638 единиц общественного транспорта. В этом году работа по развитию инфраструктуры продолжится», – заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

За счет ИБК в 2023 году введены 130 объектов жилищно-коммунального хозяйства, 41 объект дорожной инфраструктуры, 23 объекта социального назначения, 14 объектов транспортной инфраструктуры, 4 объекта туристской инфраструктуры, 3 объекта инфраструктуры промтехнопарков и особых экономических зон.

Всего с 2022 года с использованием ИБК в России введено 252 объекта, в регионы поставлено 1429 единиц общественного транспорта. Благодаря СКК в 49 регионах уже приняты и готовы к выходу на маршруты 1388 автобусов, сообщает пресс-служба правительства.

Показать еще