Кубанские Новости

На Кубани собрали 337 тонн пластиковых отходов

На Кубани собрали 337 тонн пластиковых отходов
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Работу проводят благодаря реализации федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» нацпроекта «Экология».

– Объем направляемого на переработку раздельно собранного пластика ежегодно растет. В 2021 году было собрано 212 тонн, в 2022 году на 95 тонн больше – 307 тонн. Такие отходы легче превратить во вторсырье, из которого затем можно изготовить новую продукцию, – отметила замминистра ТЭК и ЖКХ региона Мария Краснощекова.

В прошлом году региональный оператор АО «Крайжилкомресурс» вывез на модернизированный мусоросортировочный комплекс около 337 тонн отсортированного жителями пластика. В Белореченском районе отобрали более 188 тонн, в Апшеронском – около 16 тонн, в Горячем Ключе – 133 тонны.

Для сбора пластиковых отходов на придомовых контейнерных площадках в зоне ответственности регионального оператора установлены 360 специальных контейнеров. Вторсырье вывозят на мусоросортировочный комплекс и выгружают отдельно от несортированных отходов. Они проходят глубокую досортировку. Затем пластик прессуют и отправляют на заводы по переработке для повторного вовлечения в хозяйственный оборот, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще