Кубанские Новости

Врач дал советы по восстановлению работы ЖКТ после праздников

Врач дал советы по восстановлению работы ЖКТ после праздников
Фото: freepik.com
Врач-гастроэнтеролог Садыков призвал исключить тяжелую пищу после праздников.

Правила восстановления ЖКТ после новогодних праздников, которые редко обходятся без излишеств в еде, раскрыл врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Рустем Садыков. Его цитирует «Мослента».

- На несколько дней откажитесь от употребления слизеобразующих продуктов - это крупы с глютеном, орехи, хлебобулочные и молочные изделия, яйца. Это позволит улучшить работу ЖКТ, убрать отечность, да и кожа скажет вам за это спасибо, - цитирует информагентство эксперта.

Он посоветовал питаться нежирными супами, жидкими кашами, вареной рыбой и птицей. Врач призвал исключить тяжелую пищу: соленую, жареную, маринованную. Лучше всего отказаться от фастфуда и сладкого. Садыков порекомендовал не устраивать разгрузочные дни с полным отказом от еды, а лишь скорректировать рацион.

Ранее известный врач и телеведущий Александр Мясников развеял популярный миф об оливковом масле. Специалист назвал заблуждением мнение о том, что оно помогает очистить печень.

Напомним, Мясников призвал отказаться от трех «белых» продуктов. Хлеб, макароны и рис белого цвета способны вызывать ожирение и диабет. Чтобы избежать опасных последствий теледоктор призвал россиян выбирать полезную альтернативу, например, красный рис, бурые макароны и черный хлеб из зерен грубого помола.

Показать еще