Кубанские Новости
Общество

Стало известно, когда в России станет обязательной маркировка разливного пива

Стало известно, когда в России станет обязательной маркировка разливного пива
Фото: stock.adobe.com
Объем отпущенного пива рестораны и бары начнут указывать в чеках вместе с кодом маркировки или GTIN продукции.

С 15 января в России стала обязательной маркировка пива абсолютно в любой таре, в том числе, в алюминиевой. Теперь хмельной напиток на розлив обязан продаваться под маркировкой. Об этом сообщает оператор системы маркировки Центр развития перспективных технологий. Передает «РГ».

В законную силу вступило постановление правительства, согласно которому продажа пива будет находиться на контроле, прежде всего во избежание распространения фальсифицированной продукции. Теперь все магазины и заведения общественного питания должны будут предоставлять сведения о продаже упомянутого напитка в системе «Честный знак».

Кроме того, объем отпущенного пива рестораны и бары начнут указывать в чеках вместе с кодом маркировки или GTIN продукции.

Отмечается, что благодаря нововведению можно будет отслеживать произведенное пиво, а также сопоставлять его с проданным. Такая мера позволит избежать случаев распространения и продажи некачественных напитков – фальсификата.

Продавцы пива должны будут вывести из оборота имеющуюся продукцию до 1 апреля 2024 года. В течение нескольких первых месяцев продажа немаркированного пива еще разрешается, однако с 1 апреля нововведение вступит в законную силу.

Показать еще