Кубанские Новости
Общество

В 2023 году на российский рынок вышли 19 новых китайских автобрендов

В 2023 году на российский рынок вышли 19 новых китайских автобрендов
Фото: stock.adobe.com
В общей сложности в России доступны для приобретения 29 разных моделей китайских авто.

В прошедшем году на российском рынке появились почти два десятка новых китайских моделей автомобилей. По данным ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД), количество новых автобрендов китайских производителей на территории страны достигает отметки в 19 штук. В общей сложности в Россию для продажи транспортированы 29 марок машин китайских производителей, сообщает РИА Новости.

– Jaecoo, Jetour, Baic, Kaiyi, Voyah, Livan, Ora, Forthing, Skywell, SWM, Honqgi, Dongfeng, Li Xiang, Haima, Jetta, Wey, Aito, Rising, Venucia, – перечисляет агентство модели авто, которое теперь есть на российском рынке.

Кроме того, в России доступны для приобретения и другие китайские марки – это Chery, Geely, Omoda, FAW, Changan, Haval, JAC, Exeed, Tank и GAC. Таким образом, в стране только в начале 2024 года насчитывается 29 разных марок авто из Китая.

При этом, если учитывать автомобили брендов, которые поставляются неофициально (у компании нет представительства в РФ), то количество китайских брендов в РФ больше как минимум в 2 раза.

Показать еще