Кубанские Новости

Краснодарский край вошел в топ-5 регионов по количеству вакансий с окладом выше 100 тыс.

Краснодарский край вошел в топ-5 регионов по количеству вакансий с окладом выше 100 тыс.
Фото: Антон Приходько
Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса «Работа.ру».

Ежегодно растет количество вакансий с зарплатой выше 100 тыс.: в 2022 году прирост составил 17,3% к 2021-му, в 2023 году - 31,8% к 2022-му, отмечают аналитики сервиса «Работа.ру».

Как показало исследование, чаще всего такую зарплату работодатели готовы предложить соискателям без опыта (29% вакансий). На такой результат влияет специфика отрасли - здесь нередко публикуются вакансии, итоговая зарплата в которых зависит от результата работы, например, числа заключенных сделок, выполненных поездок, заказов и т.д. То есть все зависит от самого кандидата.

На второй позиции - отрасль транспорта и логистики (25%), на третьем - сфера строительства и недвижимости (14%). В производственном и агропромышленном комплексе - 13% вакансий с возможным окладом выше 100 тыс. рублей, а в области торговли - 11%.

Что качается регионов, то первое место по количеству вакансий с окладом выше 100 тыс. рублей занимают столица и Московская область (42%). На второй строчке Санкт-Петербург и Ленинградская область (13%), и замыкает топ-3 Красноярский край (4%). В пятерку также вошли Кубань (3%) и Татарстан (3%), передает ТАСС.

Как сообщалось ранее, вакансия тусовщика в один из баров кубанской столицы вошла в пятерку самых необычных этой зимы. Она подойдет «общительным людям с искрометным чувством юмора, которые любят заводить новые знакомства и готовы зажигать на полную катушку до утра». При этом возраст и пол не важны. Кандидату обещают зарплату до 100 тыс. рублей.

Показать еще