Кубанские Новости

Прием документов по программе «Земский учитель» стартовал в Краснодарском крае

Прием документов по программе «Земский учитель» стартовал в Краснодарском крае
Школы ждут учителей начальных классов, предметников и логопедов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В этом году в регион собираются привлечь 30 педагогов, и по новому отбору уже есть 305 откликов.

– Школы ждут учителей начальных классов, предметников и логопедов. Это хорошая возможность для опытных специалистов и выпускников педколледжей и вузов гарантированно устроиться на работу и получить выплату в 1 миллион рублей. Помогают в районах и с жильем – предоставляют служебное или компенсируют аренду, – написала вице-губернатор Кубани Анна Минькова в своих социальных сетях.

Заместитель главы региона привела «земскую» статистику: с 2020 года в сельские школы Кубани пришли работать 332 педагога. За это время было подано почти 10 тысяч заявок.

Больше всего учителей приехали из Новосибирской и Ростовской области – по 11 педагогов. Из Иркутской, Челябинской области и Ставропольского края – по 10.

По словам Анны Миньковой, важен каждый специалист. Поэтому край использует все возможности, чтобы решить кадровый вопрос. Благодаря «Земскому учителю» закрыты вакансии, на которые искали педагога по нескольку лет.

С актуальными вакансиями для педагогов в различных муниципалитетах можно ознакомиться на сайте.

Президент России Владимир Путин поручил продлить программу «Земский учитель» до 2030 года. Ранее она была рассчитана до 2024 года. По условиям учителя, которые переезжают в города или села с населением до 50 тысяч человек, получают компенсационные выплаты, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще