Кубанские Новости
Общество

Российский аналог Steam вошел в топ-5 популярных игровых сервисов для ПК

Российский аналог Steam вошел в топ-5 популярных игровых сервисов для ПК
Фото: stock.adobe.com
Им пользуется каждый четвертый геймер из России.

Почти каждый четвертый геймер в России пользуется игровым сервисом VK Play российских разработчиков. Платформа установлена у 24% игроков. Об этом сообщает «Газета.ру», ссылаясь на результаты опроса онлайн-школы в сфере разработки видеоигр XYZ.

Так, по данным аналитиков компании, самым популярным сервисом для геймеров по-прежнему остается Steam. Он установлен у 96% игроков из России. Сервис был запущен в далеком 2003 году. Тогда разработчики Steam представили его как сервис для автоматического обновления видеоигр, со временем же он превратился в самую крупную службу цифровой дистрибуции игр.

На втором месте после Steam – цифровой магазин Epic Games Store. Им пользуются 78% игроков из России. Разработан сервис не так давно – в 2018 году.

Третье место в топ-5 популярных сервисов вошел и Battle.net. Его установили как минимум 40% российских геймеров. Отмечается, что сервис является главной платформой для таких игр, как World of Warcraft, StarCraft, Diablo, Hearthstone и Overwatch.

На четвертом месте у российских геймеров разработанная в России платформа для видеоигр и программ под названием VK Play. Сервис установлен у 24% респондентов. По данным исполнительного директора XYZ Эммы Юсовой, платформа все больше набирает популярность среди российской молодежи, играющей в видеоигры. Это обусловлено как минимум тем, что в сервисе представлен широкий спектр игр.

На пятом месте в топе сервис Origin, разработанный компанией Electronic Arts. Его установили 22% геймеров.

Показать еще