Кубанские Новости
Общество

В ГД работают над возможностью уходить в декрет в первом триместре

В ГД работают над возможностью уходить в декрет в первом триместре
Фото: stock.adobe.com
Депутат Буцкая: ГД работает над возможностью уходить в декрет в первом триместре.

В Госдуме работают над улучшением программы, направленной на введение права декретного отпуска с первого триместра беременности. Об этом сообщает первый зампред комитета ГД по защите семьи Татьяна Буцкая («Единая Россия»). Ее слова передает РИА Новости.

Отмечается, что на данный момент существует норма, благодаря которой будущие мамы могут уйти в отпуск по беременности и родам на 30-й неделе, в случае, если будущая родительница беременна двумя и более детьми, то она может взять отпускные дни уже на 28-й неделе.

Также есть условия, из-за которых беременные женщины могут уйти в отпуск на 27-й неделе – это проживание в местности, загрязненной радиацией.

Однако, как отметила зампред комитета ГД, необходимо улучшать существующую программу и вводить новые права по уходу беременных в отпуск.

– Сейчас надо поддерживать беременных, думаем над 1-м триместром беременности. Очевидно, что нам надо сейчас разрабатывать отдельные программы, которые именно на поддержку беременных направлены, – приводит агентство комментарий Буцкой.

Необходимость введения новой нормы обусловлена тем, что именно первый триместр является самым сложным периодом беременности, считает Татьяна Буцкая. Обычно в это время женщины испытывают серьезный дискомфорт, недомогание, токсикоз и даже проблемы с нервной системой.

Показать еще