Кубанские Новости

Дракон из пруда: новый арт-объект установили в парке Галицкого

Дракон из пруда: новый арт-объект установили в парке Галицкого
Фото: t.me/japanese_park_krd
Снимки новой достопримечательности Японского сада публикуют посетители.

Новый арт-объект украсил Японский сад, который находится на территории парка Галицкого в Краснодаре. Большую фигуру дракона установили в зеркальном пруду Кагамиикэ. В темноте она светится. Снимками новой достопримечательности делятся в соцсетях жители и гости кубанской столицы.

- Что говорить, этот красавчик в золотой одежке достоин восхищения, на солнышке греется и чувствуется, что доволен своим местоположением, - цитирует посвященный Японском саду телеграм-канал посетительницу, которая осталась в восторге от нового «обитателя» парка.

Напомним, 21 декабря в парке «Краснодар» включили новый арт-объект «Солнечная система». Расположен он на крыше энергоцентра. На зеленом покрытии расположены шары-планеты, а свободное пространство на площадке занимают более тысячи стробоскопов.

Как сообщалось ранее, идет строительство и нового детища Сергея Галицкого - это многофункциональный рекреационно-ландшафтный комплекс, который краснодарцы знают как «Парк облаков». Он будет достроен не раньше чем через полтора года. Соответствующая информация размещена на паспорте объекта, он находится неподалеку от стадиона Академии ФК «Краснодар». Там уточняется, что в апреле 2025 года планируется сдача первого этапа объекта.

Показать еще