Кубанские Новости

Глава поселения на Кубани ответит в суде за махинации с землей

Глава поселения на Кубани ответит в суде за махинации с землей
Фото: pxhere.com
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Следователями завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего главы Рудьевского сельского поселения Отрадненского района. Он обвиняется в шести эпизодах превышения должностных полномочий и шести служебных подлогах.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2021 году к главе Рудьевского поселения обратился знакомый юрист по поводу оформления на жительницу района земли площадью 5 тыс. кв. м, пообещав взамен оказывать бесплатную профессиональную помощь. Чиновник дал указание внести сведения о женщине в похозяйственную книгу и выдать мужчине выписку из нее. Этот документ явился основанием для оформления земельного участка в собственность, после чего мужчина по доверенности продал его за 261 тыс. рублей.

Аналогичным способом на основании выданных по указанию главы поселения выписок из похозяйственной книги было зарегистрировано право собственности еще на 5 земельных участков. Из муниципальной собственности выбыло шесть земельных участков общей площадью 30 тыс. кв. м, причинив материальный ущерб в сумме более 1,6 млн рублей.

В настоящее время ущерб, причиненный государству преступлениями, возмещен в полном объеме. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю и полиции.

Вину в совершении преступлений обвиняемый признал полностью. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Показать еще