Кубанские Новости
Общество
Людмила Малютина

В Краснодаре отметили двухлетие благотворительного фонда «Добро и Дело»

В Краснодаре отметили двухлетие благотворительного фонда «Добро и Дело»
Первый заместитель председателя ЗСК Николай Гриценко вручил руководителю фонда «Добро и Дело» Анне Артемьевой благодарственные письма за участие в гуманитарных миссиях.
Фото: Михаил Ступин
В кубанской столице в Театре Защитника Отечества прошло праздничное мероприятие, посвященное двухлетию со дня основания крупнейшего на юге России благотворительного фонда «Добро и Дело».

Поздравить крупнейшую благотворительную организацию города и края пришли депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края, представители администрации Краснодара, волонтеры, школьники, представители городских общественных организаций.

Перед гостями выступал народный художественный коллектив «Непоседы» государственного учебно-воспитательного объединения «Восток» из Луганска.

Руководитель фонда «Добро и Дело» Анна Артемьева подвела итоги двух лет работы по гуманитарной помощи регионам Донбасса, Новороссии и помощи бойцам специальной военной операции. Она рассказала, что с момента учреждения фонда поучаствовать в благом деле успели тысячи неравнодушных краснодарцев и жителей других районов Кубани. За время работы фонд совершил свыше 160 выездов в самые горячие точки Донбасса и Новороссии и отправил в Луганскую и Донецкую республики, Запорожскую и Херсонскую области свыше 1700 тонн гуманитарных грузов.

В мероприятии выступил заслуженный детский коллектив «Непоседы» из Луганской народной республики.
В мероприятии выступил заслуженный детский коллектив «Непоседы» из Луганской народной республики.
Фото: Михаил Ступин

В рамках торжественного мероприятия прошло награждение активных участников работы фонда. Первый заместитель председателя Законодательного Собрания края Николай Гриценко, заместитель председателя ЗСК Николай Петропавловский, председатель комитета по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества, Герой России Евгений Шендрик вручили благотворителям и волонтерам фонда благодарственные письма профильного комитета ЗСК и другие награды за участие в гуманитарных миссиях, оказание благотворительной помощи воинам специальной военной операции, мирному населению новых территорий России, патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Показать еще