Кубанские Новости

Врач Мясников предупредил об опасности круп в пакетах для варки

Врач Мясников предупредил об опасности круп в пакетах для варки
Фото: freepik.com
Известный врач Александр Мясников заявил, что крупы в пакетах для варки опасны из-за микропластика.

Известный врач и телеведущий Александр Мясников предупредил о вреде для здоровья круп в целлофановых пакетах для варки. По его словам, они могут быть опасны из-за микропластика.

- Мы уже находим микрочастицы пластика в крови людей, в крови даже пингвинов, - заявил эксперт в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1». Он уточил, что ученые обсуждают роль пластика в развитии рака.

- Если каша варится за 10 минут - значит, не каша, значит, там нет клетчатки, там чистый крахмал и никакой пользы, - сказал Мясников, уточнив, что настоящая каша готовится в среднем 40 минут.

Ранее известный врач и телеведущий Александр Мясников развеял популярный миф об оливковом масле. Специалист назвал заблуждением мнение о том, что оно помогает очистить печень.

Напомним, Мясников назвал депрессию одной из основных причин дневной сонливости. На депрессию могут указывать бессонница, отсутствие аппетита или, наоборот, переедание. По словам врача, с дневной сонливостью также могут сталкиваться пациенты с гипертонией и ожирением.

Показать еще