Кубанские Новости

Отчетный сбор Ейского отдела Кубанского казачьего войска прошел в станице Кущевской

Отчетный сбор Ейского отдела Кубанского казачьего войска прошел в станице Кущевской
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
По результатам работы отдельские казаки на третьем месте в регионе. В структуре отдела 65 обществ - это более 5 тыс. казаков.

- Более 350 казаков Ейского отдела выполняют боевые задачи специальной военной операции. В решении задач противодействия распространению незаконного оборота наркотиков и наркомании отдел занимает первое место в войске. Свыше 5 тысяч человек несут все виды государственной службы, охраняют 332 социальных объекта. В районных обществах 17 тысяч молодых людей входят в Союз казачьей молодежи. В школах более 750 казачьих классов и групп, за которыми закреплено свыше 255 казаков-наставников, - рассказал вице-губернатор Краснодарского края, войсковой атаман Александр Власов.

На территории Ейского казачьего отдела 15 школ и 19 детских садов имеют региональный статус «казачья образовательная организация», функционирует 25 военно-патриотических и спортивных клубов.

В работе сбора в станице Кущевской участвовали главы муниципальных образований края, атаманы районных и первичных обществ, правоохранители, духовенство, общественные организации и более 250 казаков.

Как сообщил атаман Ейского казачьего отдела Константин Черный, за год численность структурного подразделения Кубанского войска увеличилась более чем на 120 человек. С участием представителей казачества выявили и пресекли 35 преступлений и более 3,1 тыс. административных правонарушений. Казаки-дружинники помогают и работе пограничников - службу по защите госграницы несут 49 человек из Ейского и Щербиновского районных обществ. В военно-полевых сборах приняло участие свыше 720 казаков.

Работу атамана признали удовлетворительной. Александр Власов отметил положительную динамику, активность во взаимодействии с органами исполнительной и законодательной власти. А также вручил отличившимся казакам краевые и войсковые награды и передал семьям погибших участников СВО орденские знаки «За Веру, Кубань и Отечество» первой степени, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще