Кубанские Новости

Ночью улицы Краснодара продолжат расчищать от снега и наледи

Ночью улицы Краснодара продолжат расчищать от снега и наледи
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Планируется задействовать около 40 специальных машин.

Дороги в Краснодаре будут очищать от снега и наледи всю ночь. Об этом в своем телеграм-канале сообщил мэр кубанской столицы Евгений Наумов.

- Воскресный снег - это радость для детей и взрослых, но уже завтра нам всем на учебу и работу. По информации синоптиков, ночью ожидается похолодание и образование ледяной корки. Работа городских служб по расчистке улиц и обработке дорог будет продолжаться всю ночь, - написал глава Краснодара.

Он уточнил, что планируется задействовать около 40 машин - путепроводы и магистрали продолжат посыпать песко-соляной смесью. Рано утром для уборки пешеходных зон будет задействовано 570 человек и 30 единиц техники.

Напомним, штормовое предупреждение по сильным осадкам действует в регионе до утра 22 января. 21 и 22 января в Краснодарском крае велика вероятность очень сильных смешанных осадков: дождя, мокрого снега, снега. Не исключена вероятность грозы и усиления ветра до 22 метров в секунду, в отдельных районах – до 29 метров. Гололедно-изморозевые отложения, сильный гололед и налипание мокрого снега, которые относятся к категории опасного явления.

В ночь на 22 января термометры на основной территории Краснодарского края покажут от -3 до -8 градусов, днем будет от 0 до -5. В следующие ночи мороз усилится. Ожидается от -5 до -10 градусов, в восточных районах – от -15 до -20.

Показать еще