Кубанские Новости

Около 250 тысяч человек подписали петицию об увольнении проводницы, выкинувшей из поезда кота Твикса

Около 250 тысяч человек подписали петицию об увольнении проводницы, выкинувшей из поезда кота Твикса
Фото: соцсети
За минувшие сутки петицию с требование уволить проводницу, выбросившую кота Твикса на станции неподалеку от Кирова, подписали более 220 тысяч человек.

Петицию с требованием уволить проводницу РЖД, выбросившую из поезда кота Твикса в Кирове, подписали за минувшие более 226 тысяч человек. Об этом следует из данных с сайта Change.org, где размещен документ. Всего требование поддержали около 250 тысяч россиян.

В нем говорится, что женщина «сознательно выбросила кота на станции, в итоге по предварительному заключению животное погибло от укусов собак и обморожения».

Хозяин кота Твикса Эдгар Гайфуллин подтвердил, что проводники знали о едущем с билетом и пассажиром животном. Об этом он 21 января сообщил «Известиям». Мужчина пообещал сделать все, чтобы виновные в гибели его питомца были наказаны.

Ранее стало известно, что в РЖД изменят документы по перевозке животных в поездах, чтобы запретить ответственным лицам высаживать их из состава по пути следования. К такому решению в компании пришли после того, как стало известно о гибели кота Твикса, которого проводница рейса Екатеринбург – Тихвин выбросила на мороз из вагона. Поисками животного занимались около 300 волонтеров.

Показать еще