Кубанские Новости

Дмитрий Чернышенко рассказал о внутреннем туризме в новогодние праздничные дни

Дмитрий Чернышенко рассказал о внутреннем туризме в новогодние праздничные дни
Фото: Станислав Павлов
Регионами-лидерами по общему числу туристов традиционно остаются Москва, Краснодарский край и Санкт-Петербург.

Глава правительства Михаил Мишустин провел в понедельник оперативное совещание с вице-премьерами. С докладом о внутреннем туризме в январе выступил Дмитрий Чернышенко. У россиян сформировался устойчивый интерес к отдыху в своей стране. И поток отдыхающих внутри России ежегодно растёт.

В прошедшие новогодние каникулы люди очень активно посещали регионы. В каждом из них есть уникальные места. Это и крупные города с рождественскими ярмарками, ледовыми аренами, театрами, музеями, природными достопримечательностями. И курорты, где можно заниматься зимними видами спорта, получать оздоровительные процедуры.

«Действительно, мы наблюдаем внушительный рост спроса на отдых внутри страны. Не стали исключением и новогодние праздники. Так, по предварительным данным, рост числа поездок по отношению к прошлогодним новогодним каникулам составил более полумиллиона человек (это порядка 19%), при этом средняя загрузка гостиниц – более 80%. Важно, что туристическая отрасль и профильные службы оказались готовы к пиковым нагрузкам», — рассказал Дмитрий Чернышенко.

Самое главное, подчеркнул Чернышенко, новогодние праздники прошли спокойно, без серьёзных происшествий, и граждане смогли насладиться отдыхом в разных уголках страны.

Минэкономразвития координировало подготовку к праздничным мероприятиям – совместно с МЧС, Роспотребнадзором, МВД, а также регионами и городскими администрациями. Отдельно можно отметить слаженную работу Минэкономразвития и Минтранса по синхронизации прогнозов туристических потоков и расписания транспорта. За время новогодних праздников транспортная отрасль обслужила 5,7 миллиона пассажиров. Но, несмотря на высокий спрос на поездки по стране, в целом удалось избежать существенного роста стоимости услуг.

«Регионами-лидерами по общему числу туристов традиционно остаются Москва, Краснодарский край, Санкт-Петербург, на них приходится более 35% турпоездок. Растёт также популярность горнолыжных курортов. Это прежде всего комплексы Краснодарского края – там побывало почти 150 тысяч человек, что на 75% больше показателя прошлого года», — добавил Дмитрий Чернышенко.

Показать еще