Кубанские Новости

Гигантский арт-объект из отходов покажут на Всемирном фестивале молодежи в Сочи

Гигантский арт-объект из отходов покажут на Всемирном фестивале молодежи в Сочи
Фото: пресс-служба Российского экологического оператора
Высота скульптуры, выполненной из переработанного пластика, составляет почти пять с половиной метров.

Самый высокий арт-объект из переработанного пластика покажут на Всемирном фестивале молодежи (ВФМ) в Сочи. Он пройдет в марте 2024 года. Об этом 22 января сообщает пресс-служба Российского экологического оператора (РЭО).

- В марте на федеральной территории «Сириус» состоится ВФМ, с которым мы сотрудничаем в рамках нашего конкурса «Зеленый квадрат». Там будут размещены арт-объекты из отходов, в том числе самый большой арт-объект из переработанного пластика и многие другие концептуальные произведения искусства на тему экологии и переработки отходов. Наша задача - поддержать авторов и популяризовать экологическое мышление среди как можно большего количества людей, - цитирует пресс-служба гендиректора РЭО Дениса Буцаева.

Уточняется, что арт-объект «Тотем вечного сохранения воды» создал скульптор из Марокко Медерик Тюрей. Фигура, высота которой составляет 5,4 метра, посвящена экологическим проблемам Африки - неравному и затрудненному доступу к чистой питьевой воде. Именно поэтому работа выполнена из разноцветных пластиковых емкостей для воды.

Как сообщалось ранее, Всемирный фестиваль молодежи состоится на федеральной территории Сириус с 1 по 7 марта 2024 года, а с 10 по 17 марта пройдет региональная программа, в рамках которой участники посетят 30 городов России. Известно, что заявки на участие поданы из 188 стран.

Показать еще