Кубанские Новости

Не только продукты: «Магнит» в Краснодаре расширил перечень товаров для фудшеринга

Не только продукты: «Магнит» в Краснодаре расширил перечень товаров для фудшеринга
Фото: пресс-служба «Магнит»
Пилотный проект по сбору непродовольственных товаров стартовал в январе 2024 года в кубанской столице.

«Магнит» запустил новое направление в рамках фудшеринга и начал передавать на благотворительность непродовольственные товары: бытовую химию и товары для дома, средства для персонального ухода и личной гигиены и многое другое. Они с неистекшим сроком годности, но с возможными незначительными изъянами, в поврежденной упаковке или неполной комплектации, которая не влияет на рабочие характеристики.

Как уточнили в пресс-службе компании, пилотный проект по сбору непродовольственных товаров стартовал в январе 2024 года в Краснодаре. После отладки процессов направление непродовольственного шеринга будет расширено на другие магазины больших форматов и новые города.

Сообщается также, что в проекте участвуют более 250 волонтеров, которые оперативно доставляют товары нуждающимся семьям с детьми, одиноким пожилым людям и другим уязвимым категориям граждан.

Напомним, «Магнит» запустил программу фудшеринга летом 2022 года в Москве и Санкт-Петербурге. В 2023 году она была расширена – были подключены супермаркеты и суперсторы в Краснодаре, Туле, Ростове-на-Дону, Ижевске и Ельце.

Показать еще