Кубанские Новости

Новый горнолыжный курорт планируют создать в горах под Сочи

Новый горнолыжный курорт планируют создать в горах под Сочи
Фото: Станислав Павлов
Работы начнутся уже в 2024 году - со строительства канатной дороги.

Новый горнолыжный курорт собираются построить в горном кластере Сочи. Реализация проекта начнется со строительства канатной дороги. Старт работ намечен на 2024 год. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на гендиректора девелоперской компании Сергея Бачина.

- Мы начинаем новый проект «Турьев Хутор», уже в этом году начнется строительство первой канатной дороги. И примерно через пять-семь лет «Роза Хутор» при помощи «Турьего Хутора» практически удвоится. Это единая зона катания, увеличенное количество номеров для проживания, рестораны, туристические тропы, - цитирует информагенство собеседника.

Он подчеркнул, что новый проект, как и «Роза Хутор», находится на ООПТ – особо охраняемой природной территории. Курорт будет соответствовать всем экологическим нормам и даст россиянам возможность насладиться природой.

- Поэтому мы движемся к единой системе экотроп, чтобы можно было по определенным маршрутам передвигаться пешком или на велосипедах, - добавил Бачин.

Как сообщалось ранее, более 500 тысяч туристов принял Сочи с начала 2024 года.

В горном кластере Сочи в праздники отдохнули почти 80 тысяч туристов. Гостей принимали 168 средств размещения общей емкостью 27 тысяч мест. Средняя заполняемость составила 74%. В пиковые дни с 31 декабря по 3 января загрузка достигала 90%. Еще 83 тысячи человек посетили курорт в качестве однодневных туристов. А в целом Сочи принял более 280 тысяч гостей.

Показать еще