Кубанские Новости

Почти 40 часов искали спасатели заблудившихся в мороз в лесу мужчину и подростка на Кубани

Почти 40 часов искали спасатели заблудившихся в мороз в лесу мужчину и подростка на Кубани
Фото: t.me/mingochskk
Сегодня ночью спасатели нашли заблудившихся в лесу мужчину и 14-летнего подростка.

Так, 20 января мужчина с подростком отправились из Краснодара в Абинский район к дольменам. После полудня связь с ними прервалась. Дождь сменился снегом, под вечер еще и приморозило. Жена забила тревогу. Начались поиски.

Спасатели, сменяя друг друга, без перерыва искали заблудившихся. Они могли просто замерзнуть в лесу. В 02.00 22 января мужчину и подростка нашли недалеко от дольменов. Они очень замерзли и обессилели.

Спасатели развели костер, чтоб быстрее согреть туристов, напоили горячим чаем. Поисковая операция длилась 38 часов, еще почти шесть часов мальчика несли по лесу к дороге. Мужчине помогали идти спасатели. Выйдя из леса, на квадроцикле заблудившихся сначала доставили к служебному автомобилю, а затем передали медикам, сообщает пресс-служба краевого министерства ГО и ЧС.

Напомним, на прошлой неделе мужчина упал в русло реки Сочи с парапета. Произошло это на улице Чайковского, неподалеку от теннисных кортов. К моменту прибытия спасателей очевидцы уже вытащили пострадавшего из реки и уложили его на камни. Специалисты транспортировали мужчину на жестких носилках к врачам скорой.

Показать еще