Кубанские Новости

Стало известно, кто выжил при крушении российского самолета в Афганистане

Стало известно, кто выжил при крушении российского самолета в Афганистане
Фото: скриншот видео радиостанции Hurriyat
Опубликованы первые кадры с обнаруженными у разбитого воздушного судна россиянами.

Выживших после крушения самолета Falcon 10 в Афганистане россиян сняли на видео. Кадры с места происшествия опубликовали 22 января «Известия», ссылаясь на зарубежные источники.

На видеозаписи показаны обломки самолета, упавшего в заснеженной местности, и получившие травмы члены экипажа – два пилота и два медика.

Как сообщалось ранее, самолет Falcon, зарегистрированный в госреестре гражданских судов РФ, перестал выходить на связь и пропал с радаров на территории Афганистана накануне вечером. На его борту были четыре члена экипажа и два пассажира. Воздушное судно выполняло чартерный санитарный рейс из Таиланда, оно должно было проследовать через Индию и Узбекистан в Россию.

Пассажиры борта - семейная пара из Волгодонска Ростовской области. Женщина заболела во время отдыха в Таиланде. Она провела месяц в местной больнице, но врачи не смогли оказать ей квалифицированную помощь. Было решено транспортировать больную в Россию, для этого родные женщины арендовали воздушное судно.

Позже стало известно, что четыре человека выжили при крушении самолета. Судьба еще двоих уточняется.

Известно, что один из выживших при крушении самолета на северо-востоке Афганистана смог добраться до ближайшего населенного пункта и попросить о помощи.

Показать еще