Кубанские Новости

Суровая зима: когда потеплеет в Краснодарском крае

Суровая зима: когда потеплеет в Краснодарском крае
Фото: Антон Приходько
В южных регионах России, в том числе на Кубани, большую часть рабочей недели продержатся холода.

Вслед за снегопадами в Краснодарский край нагрянули морозы. Ближайшие несколько ночей столбики термометров на большей части региона будут опускаться до значений от -5 до -10 градусов.

- Сегодня погоду на территории Кубани будет определять надвигающийся с запада гребень антициклона. Он поспособствует появлению в облаках устойчивых прояснений и прекратит осадки. При этом температура окажется на 4-5 градусов ниже климатической нормы, - сообщил в своем телеграм-канале ведущий синоптик центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

По данным «Фобоса», в южных регионах России большую часть рабочей недели продержится холодная погода. Даже в Причерноморье днем термометры покажут от 0 до +5. А в низовьях Волги и Дона ожидается от -5 до -10 градусов. Сообщается, что только в конце периода атмосферный фронт принесет осадки и потепление.

Как сообщили ранее в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, мокрый снег и снег на Кубани возможен 22 и 23 января. Уже в середине рабочей недели обойдется без существенных осадков. В ближайшие несколько суток дневные температуры в регионе составят от -3 до +2 градусов, ночные – от – 5 до -10, в восточных районах – от -15 до -20.

Показать еще