Кубанские Новости

Блогер Лерчек рассказала, почему не платила налоги

Блогер Лерчек рассказала, почему не платила налоги
Фото: t.me/ler_chek_official
Блогер Лерчек (настоящее имя — Валерия Чекалина) объяснила своим подписчикам, почему они с мужем Артемом не платили ранее налоги.

- Ну что сказать — глупыми были, не тех людей слушали, — ответила Чекалина одному из подписчиков в Instagram*, прикрепив к тексту фото в слезах.

По ее словам, они с мужем признали все ошибки и раскаялись.

Лерчек также призвала подписчиков быть внимательными со своими налоговыми платежами.

Весной 2023 года против семьи блогеров Валерии и Артема Чекалиныхвозбудили два уголовных дела – об уклонении от уплаты налогов на 311 миллионов рублей и отмывании денег в особо крупном размере. Пара находилась под домашним арестом, им было запрещено пользоваться интернетом. В январе стало известно, что Чекалины погасили налоговую задолженность в 504 миллиона рублей.

Ранее в отношении известного блогера Елена Блиновской - автора «Марафона желаний» - возбуждено уголовное дело. Ее обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере - 918,9 млн рублей и отмывании денег, полученных преступным путем. Рано утром 27 апреля 2023 года она пыталась выехать из России в Белоруссию на арендованной иномарке. Автомобиль задержали правоохранители в пограничном пункте Красная Горка в Смоленской области.

В январе суд отправил ее в следственный изолятор на три месяца – до 26 апреля.

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

Показать еще