Кубанские Новости

Из школы – по залитому водой полю: в администрации поселка Южного прокомментировали резонансное видео

Из школы – по залитому водой полю: в администрации поселка Южного прокомментировали резонансное видео
Фото: t.me/ttypicalkrd
Стало известно, какие экстренные меры предусмотрены для ликвидации подтопления.

Видео с бредущими из школы детьми по залитому водой полю в поселке Южном Динского района было опубликовано в нескольких пабликах. Ролик стал резонансным, вызвав недовольство кубанцев.

Как сообщил «Кубанским новостям» начальник отдела ЖКХ Южно-Кубанского сельского поселения Динского района Владислав Лисовой, подтопление такого масштаба произошло в поселке впервые – его спровоцировали обильные осадки. Ситуация усугубилась поднятием грунтовых вод. Залиты оказались поле у школы №15 и частный сектор за ним.

- Принимаются экстренные меры. Собственник земли при помощи мотопомп выкачивает воду, параллельно роет два водоотводных канала – с поля у школы и с жилого массива, - рассказал Лисовой. - Вытоптанная тропинка в поле, по которой дети привыкли ходить в школу и обратно, не единственная. Есть альтернативные проходы, они в нормальном состоянии, воды там нет. В 100 метрах – по улице Азовской, и в 300 метрах – по улице Суворова.

Как сообщили в пресс-службе администрации Динского района, участок, по которому ходят школьники, является сельхозземлей и принадлежит частному застройщику. Власти хотят обязать его через суд сменить назначение по фактическому использованию. Первое заседание по делу должно было состояться в январе, но было перенесено на 6 февраля. Администрация сельского поселения готова взять этот участок на баланс, чтобы обеспечить его необходимой инфраструктурой.

Тем временем прокуратурой Динского района проводится проверка по факту подтопления земельного участка у школы №15. К ней привлечены сотрудники ОГИБДД. По результатам будет дана правовая оценка действиям органов местного самоуправления при реализации полномочий по организации дорожного движения, обеспечения отвода ливневых вод на территории поселения и от указанного образовательного учреждения, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Показать еще