Кубанские Новости

Обновленную набережную в пригороде Геленджика откроют к началу курортного сезона

Обновленную набережную в пригороде Геленджика откроют к началу курортного сезона
Фото: t.me/BogodistovAA
Протяженность пешеходной зоны у Черного моря в селе Кабардинка после завершения работ составит около двух километров.

Удлиненную набережную в геленджикском селе Кабардинка планируют открыть к началу курортного сезона. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава Геленджика Алексей Богодистов.

- В течение месяца подрядчик завершит все работы на объектах капитального строительства, сейчас возводим подпорную стену. После приступим к обустройству моста через реку, - написал мэр курорта. - Набережная будет в двух уровнях, планируем установить современное стеклянное ограждение и освещение, построим три новых фонтана, создадим парковочные зоны, предусмотрено озеленение и размещение туалетов.

Он добавил, что после завершения работ пешеходная зона морской набережной в курортном селе составит 1820 метров.

Как сообщалось ранее, в Кабардинке благоустроили сквер. Были оборудованы зоны для семейного отдыха - безопасные огражденные площадки с игровыми комплексами для детей разного возраста. Установлены фонари, системы видеонаблюдения, а также WI-FI. Кроме того, здесь провели дополнительное озеленение территории, смонтировали системы автоматического полива и дренажа. Украсил зеленую зону динамический фонтан. Общественную территорию обновили по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Показать еще